Антивандальные рольставни — сама надежность

Антивандальные рольставни — сама надежность

Если заходит речь о защите окон или дверей, возникает мысль об металлических решётках. Однако при всей своей эффективности, это достаточно простой вариант, который не спасёт от брошенного камня или любопытного взгляда. Гораздо действеннее окажется такой вид защиты, как антивандальные рольставни.

Рольставни, которые также называют роллетами и защитные жалюзи, производятся достаточно давно и приобретают всё большую популярность. Сегодня ими оснащены многие здания, и в самую первую очередь такие, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Сложно представить без подобной защиты предприятия торговли, складские здания, офисы. Оценили рольставни и многие домовладельцы, а также жители квартир на нижних этажах многоэтажек. Как правило, установившие их люди не разочаровываются в своём поступке.

И в этом решении нет ничего странного, поскольку защитными жалюзями удобно пользоваться, за ними практически не надо ухаживать, а служить вам они будут долго, при этом выполняя своё основное назначение – противостоять хулиганским действиям или вторжению до тех пор, пока не прибудет охрана. Часто и самого вида окон, защищённых рольставнями, бывает достаточно, чтобы злоумышленник отступил.

Кроме того, функция роллет не ограничивается защитой от нападения, а включает ещё и защиту от шума, от непогоды и утечек тепла. Это позволяет сэкономить и деньги, и нервы.

- Обращайтесь. Ответим на все вопросы!Свяжитесь с нашим консультантом онлайн. Для связи нажмите кнопку.

или звоните по телефону:
8 (800) 500-80-92
Пон-Пят с 9-00 до 18-00или напишите нам

Спецификация рольставен

В основном рольставни устанавливают как защиту на окнах и дверях. Однако возможно и самостоятельное их использование, ведь площадь полотна может быть достаточно большой. Поэтому очень часто защитные роллеты выступают как замена ворот для гаража или дверей в различных общественных помещениях. Их надёжности вполне достаточно для обеспечения безопасности имущества в неблагополучных районах или малолюдном местечке.

Если сравнивать защитные и декоративные роллеты, то основное различие состоит в большей толщине ламелей, которые изготавливаются из металла и заполняются вспененным наполнителем. В результате полотно остаётся достаточно лёгким, но приобретает необходимую прочность, а также жесткость. В то время как с декоративными рольставнями можно справиться голыми руками, а вот защитные заставят призадуматься.

Благодаря наполнителю, рольставни приобретают дополнительные термоизолирующие качества и помогут сохранить комфорт в помещении, а значит, сократить расходы: на отопление в зимние месяцы и на охлаждение воздуха летом.

Особенности устройства рольставен

Устройство роллет вполне стандартно. Система состоит из защитного короба, в котором располагается вал, с накручивающимся на него полотном, а также из специальных направляющих — по которым это полотно опускается и поднимается. Само полотно состоит из профиля – ламелей, для изготовления которых применяют различные материалы, в зависимости от назначения.

Так, для защитных роллет предпочтительно использование алюминиевого профиля, произведённого способом экструзии (продавливания), что отражается на прочности. Кроме того, алюминий стоек к коррозии, а дополнительные слои специального защитного покрытия в разы увеличивают срок службы профиля.

Управлять стальными роллетами можно вручную или автоматически. Ручной способ подходит для небольших и относительно лёгких систем. Если же рольставни установлены на каждом окне, на дверях, удобнее использовать электропривод.

Кроме прочего, антивандальные свойства рольставен повышаются благодаря тому, что блокируется подъём полотна, так как направляющие усилены, а короб защищён от разбора.


Антивандальные рольставни можно заказать у нас, оформив заявку ниже:

или позвоните по бесплатному телефону: 8 (800) 500-80-92: